Oldtimergruppe

Die Oldtimergruppe der Feuerwehr Bensheim-Mitte besteht seit dem Jahre 1996. Die Idee der 6 Gründungsmitglieder war damals, die alte Drehleiter Baujahr 1951 wieder in den Zustand von 1953 zu bringen. 1998 war man soweit, dass man am ersten Oldtimertreffen bei Mercedes Benz in Gaggenau teilnehmen konnte.

Zur Zeit besteht die Gruppe aus 12 Personen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, historische Fahrzeuge, Geräte und Uniformen, zu restaurieren sowie auszustellen. Sie treffen sich einmal die Woche, um an der Ausrüstung zu arbeiten und zu restaurieren. In den Sommermonaten nehmen sie außerdem noch an Oldtimertreffen teil.

Aktuell ist man mit der Restauration eines Schlauchwagens von 1963 beschäftigt. Weitere Projekte sind eine Handdruckspritze sowie eine Tragkraftspritze.

Oldtimergruppe 2018

Impressionen der Oldtimergruppe